img Facebook
Сегодня 18.04.2022, 19:12     8,36°C в Тольятти
orange line

Зимняя сказка с непонятным концом

19.01.2022
изображение: Зимняя сказка с непонятным концом

За последние несколько недель выпало настолько много снега, что был побит рекорд 62 летней давности. Это красиво, похоже на зимнюю сказку, сюжет которой, впрочем, не столь безоблачен и привносит в жизнь горожан буквально «сказочные» неудобства, связанные, как полагается в волшебной истории в основном с передвижением героев. Машины застревают, да и жителям города не особо удобно передвигаться по непроходимым сугробам.

Из-за таких массовых осадков объявляли воскресник – люди выходили чистить снег не только у своих домов, но еще этим занялись работники муниципальных учреждений и руководство города.

Но люди – это люди. Вопрос как работает специальная техника, которая предусматривается с ноября по март?

На самом деле, лишь за ту неделю, было вывезено около 50 тысяч кубов снега. Каждый день на дорогах работает до 80 единиц техники. Да и в критических ситуациях, когда “конкретно” мело, на дороги выводили максимальное количество снегоуборочных машин.

Только вот тут сказки не вышло: по информации горадминистрации, подрядчики, которые отвечают за спецтранспорт, только за декабрь получат около одного миллиона рублей санкций за некачественную уборку дорог. На дворе январь, а сюжет с осадками и техникой, кажется, повторяется.

bottom line