Сегодня 1.04.2021, 10:37     5°C в Тольятти
orange line

Жители Тольятти проводили зиму

15.03.2021
изображение: Жители Тольятти проводили зиму

Широкую Масленицу 14 марта 2021 года во всех районах и микрорайонах автограда горожане отмечали под музыку в компании ростовых кукол и героев народного фольклора с блинами, плюшками-ватрушками.

Помимо проезда по городу передвижной сцены с артистами и слоганом «Встречай добрую Масленицу!» в разных точках Тольятти были свои локальные праздничные чаепития.

В Фанни-Парке, как полагается, сожгли чучело зимы. В Парке истории техники имени К.Г. Сахарова проходил свой праздник. В 19-м квартале Автозаводского района для детей и взрослых проводились русские забавы и ознакомление с ремесленным мастерством.

Городские власти именно в Прощёное воскресение подвели итоги конкурса на лучшее блюда национальной кухни. Строгое жюри получило 26 заявок из татарской, чувашской, украинской, еврейской, армянской, немецкой, узбекской кухонь. Все эти народы представлены в Тольятти национальными объединениями, все живут в мире и согласии.

В гимназии №39, школе №86, в филармонии, в центре помощи детям «Единство», а также рядом со многими городскими торговыми центрами и на площадке у Дворца творчества детей и молодёжи в Центральном районе в этот день звучала музыка, выступали творческие коллективы. Горожане собирались компактными группами и с соблюдением профилактических мер отмечали Масленицу.

Фото – Дворец творчества детей и молодёжи.

bottom line