Сегодня 29.11.2020, 16:14     -2°C в Тольятти
orange line

Житель Тольятти пожертвовал бездомным животным 1 миллион йен

11.11.2020
изображение: Житель Тольятти пожертвовал бездомным животным 1 миллион йен

Сергей Жагат выпускник Тольяттинского государственного университета, даже представить не мог, что его творение будет продано по такой высокой цене. Картина «Закат красной Луны» стала одним из лотов аукциона, который состоялся сразу после закрытия выставки Сергея, проходившей в рамках фестиваля российской культуры c 14 по 31 июля в японском городе Ямагата.

По словам художника, он нарисовал картину спонтанно, совершенно не вынашивая идею ее написания. Картина стала результатом прогулки по ночному Тольятти. Сергей рассказал, что увидев над городом красную луну, он был заворожен. Луна сама привела его на набережную Автозаводского района, где и раскрылась во всей красе.

Как пишет в своем Живом Журнале блогер amarok_man, все средства вырученные с продажи картины (около 700 000 рублей) Сергей пожертвовал бездомным животным.

Стало ли это решение осознанным, или Сергей решил поддержать братьев наших меньших в состоянии некого аффекта, сказать сложно. Сейчас ясно одно - есть еще в городе Тольятти талантливые люди, способные на настоящие человеческие поступки.

bottom line