Жигулёвские горы стали ещё краше

15.10.2020
Жигулёвские горы стали ещё краше

Красоты «Самарской Луки» теперь можно обозревать с комфортом.

Жителей нашего региона приглашают насладиться уникальными природными красотами между Тольятти и Жигулёвском. Там силами сотрудников для гостей Национального парка «Самарская Лука» к осени 2020 года была облагорожена смотровая площадка горы Отважной

С этого места открывается прекрасная панорама, виды на Жигулёвск и гору Шишку, а также восхитительные восходы. Чтобы подышать свежим воздухом, и прогуляться было максимально, на смотровой площадке установили беседки, в которых можно присесть и отдохнуть. Саму площадку замостили щебнем. А также здесь появились информационные стенды с подробными сведениями о достопримечательностях Жигулей.

Сотрудники национального парка призывают туристов не забывать забирать любой принесённый с собой мусор. Подробная информация об условиях посещения уникального уголка природы в Самарской области доступна на сайте npsamluka.ru.

Кстати, добраться и полюбоваться осенним разноцветьем можно не только на личном автомобиле, поблизости остановка маршрутных автобусов №3 и №4. Далее останется дойти до конца улицы Парковой. Чтобы не заблудиться, лучше записать координаты площадки: 53.401714, 49.494657.

Фото – НП «Самарская Лука»