Сегодня 3.12.2020, 04:52     -20°C в Тольятти
orange line

Зачем в Тольятти возвращают вытрезвители?

19.11.2020
изображение: Зачем в Тольятти возвращают вытрезвители?

Российская Госдума планирует возродить «трезвяки» по всей стране уже с января 2021 года, но они будут платными, а полицейским, скорее всего, будут устанавливать план по наполняемости этих учреждений.

Поправив федеральный закон №184, депутаты не намерены устанавливать жёсткие рамки – где-то региональные власти создадут вытрезвители за счёт собственных средств, в где-то могут появиться чисто частные заведения. В отдельных регионах ещё с 2018 года такие социальные организации вернулись к работе, как раз, после футбольного чемпионата мира.

Авторы законопроекта уверены, что необходимость платить за услуги вытрезвителя заставит любителей злоупотребить спиртным, задуматься и перестать пить. Посыл, надо заметить, весьма спорный. Тем более, доставка «клиентов» будет делегирована полиции. То есть, возникает вполне резонный повод для критики данного решения со стороны россиян. Легко может оказаться, что «заметут» любого, кто отправился в магазин за продуктами, например, выпив дома бокал вина или кружку пива.

Собственно, единственный позитивный момент во всей этой истории – присутствие доктора в вытрезвителе, что поможет предотвратить какие-либо опасные последствия для человека, крепко набравшегося этанола.

Напомним, что институт вытрезвителей был упразднён в 2009 году. Закрылись они в течение следующих двух лет. Нетрезвых граждан поручили спасать каретам «Скорой помощи».

bottom line