Сегодня 15.03.2021, 05:10     -8°C в Тольятти
orange line

За физкультуру и спорт вернут НДФЛ

28.01.2021
изображение: За физкультуру и спорт вернут НДФЛ

Госдума РФ приняла соответствующий законопроект 27 января 2021 года.

Депутаты поправили статью 219 части 2 Налогового кодекса РФ. У граждан теперь будет право получить социальный налоговый вычет по НДФЛ, удержанный с оплаты «физкультурно-оздоровительных услуг». Сумма, которую человеку вернут за его страстное увлечение танцами, йогой или тренажёрами может составить свыше 15000 рублей! Для получения вычета будет достаточно представить чеки из спортзала и копию договора.

Заодно парламентарии закрепили в законе «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» понятие «физкультурно-оздоровительная услуга». Таковой следует считать услуги физкультурно-спортивных организаций и ИП, которые работают в области физической культуры и спорта, если услуги направлены на улучшение физподготовки и укрепление здоровья.

Правда, вычет будут предоставлять лишь со следующего года и только для тех организаций, которые войдут в официальный перечень, сформированный Минспорта России. Отсрочка вызвана необходимостью дождаться утверждения Правительством РФ перечня сами физкультурных услуг, а также критериев для включения спортзалов и секций в реестр.

Только официальная статистика свидетельствует, что в России в 2020 году в той или иной форме занимались спортом примерно 6,5 миллиона человек. Услуги им оказывали по всей стране до 200 тысяч организаций.

Фото – Альтер Эго Тольятти.

bottom line