Сегодня 2.04.2021, 10:28     6°C в Тольятти
orange line

Все характеристики вакцины «Спутник»

27.01.2021
изображение: Все характеристики вакцины «Спутник»

Российский Минздрав объяснил, как работает отечественный препарат от ковида и почему он полностью безопасен для человека.

Как уже ранее сообщал «VA», на АВТОВАЗе в Тольятти сотрудников будут прививать от коронавируса именно уколами «Спутник V».

Специалисты объясняют, что для максимально эффективно работы этой вакцины следует сделать 2 укола. Пауза между ними составляет 3 недели. В первый раз вводят один компонент, а затем – второй компонент.

Примечательно, что заявленный разработчиками уколов срок действия препарата для активной выработки антител организмом человека, составляет аж 2 года! Понятно, что такого продолжительного срока после вакцинации ещё не прошло ни у кого из участников испытаний. И всё же уже чётко понятно – заразиться Covid-19 при вводе вакцины «Спутник» невозможно! Внедряется деактивированный вирус, точнее его часть, неспособная размножаться.

Единственное уточнение – следует и после вакцинации носить маски, использовать антисептики и всячески беречь себя от вероятного заражения. Безусловно, укол эффективен. Испытания показали, что из 100 человек впоследствии 92 не заболели, столкнувшись с заразой. При этом у оставшихся 8 болезнь протекала в лёгкой форме. Количество тех, кто прошёл вакцинацию, но затем заболел не превышает 0,5%.

Недаром российскую разработку от ковида активно заказывают себе другие страны, признавая её надёжность и безопасность.

bottom line