Сегодня 10.04.2021, 05:17     2°C в Тольятти
orange line

Впереди планеты всей

27.01.2021
изображение: Впереди планеты всей

Пока многие из нас (совершенно справедливо) думают, — ставить ли прививку от зловредного вируса, в Израиле вакцину получили уже более 40% взрослого населения. Это сделало страну мировым лидером по темпам вакцинации. Но главное, что прививочная кампания уже продемонстрировала положительные результаты.

Массовая вакцинация на территории ближневосточного государства стартовала 20 декабря. На сегодняшний день первую дозу антиковидной прививки получили 2.5 миллиона человек, а более 1 млн. полностью прошли курс. Добиться впечатляющей масштабности удалось благодаря привлечению к кампании около 1000 военных медиков, которых призвали из резерва. Ожидается, что к концу марта необходимую прививку получат все граждане Израиля старше 16 лет. 

25 января минздрав страны опубликовал первые данные исследования эффективности вакцинации, которые показали, что из порядка 500 тысяч получивших обе дозы вакцины израильтян, 63 спустя неделю заразились коронавирусной инфекцией. Это цифра составляет менее 1%. Окончательная статистика пока находится в стадии разработки, однако и указанные цифры внушают многим некоторый оптимизм.

Фото – pixabay.com.

bottom line