Сегодня 8.02.2021, 23:23     -23°C в Тольятти
orange line

Власть осуждаю, но выплату давайте!

18.12.2020
изображение: Власть осуждаю, но выплату давайте!

Сто с лишним тысяч россиян обратились за новогодней «президентской» выплатой в течение нескольких часов после прямой линии Владимира Путина.

Российский лидер в ходе общения с журналистами 17 декабря 2020 года сказал, что перед зимними праздниками «страна и государство» сделают подарок детям. Родители, воспитывающие детей в возрасте до 8 лет и ранее уже получавшие выплаты в период весенней «самоизоляции», автоматически получат по 5 тысяч рублей к Новому году

Ещё раз для понимания, семьям с детками, рождёнными с 18 декабря 2012 по 31 марта 2021 года к празднику, поступит на карту по 5 тысяч рублей на каждого сына или дочку. Тем, кто ранее по каким-либо причинам не обратился за выплатами, можно подать заявление на портале Госуслуг по адресу: posobie2020.gosuslugi.ru.

Также с заявлением стоит обратиться тем, кто закрыл счёт, куда ранее перечислялись средства от государства или же если за выплатами на детей и подростков до 16 лет родители, допустим, ранее не обращались.

Минцифры России поделилось данными, что как только Президент РФ подписал соответствующий Указ, через сеть Интернет за несколько часов поступило свыше сотни тысяч заявлений. Суммарное количество получателей указанной выплаты составит примерно 16 миллионов человек. Соответственно, наше государство на этот новогодний сюрприз для юных граждан потратит около 80 миллиардов рублей.

Трудно не заметить реакцию населения России на добрый жест руководства страны – в социальных сетях комментарии с благодарностью властям, безусловно, присутствуют, но есть и те, кто недоволен. Их много. Одним непонятно, почему в категорию получателей не отнесли людей другого возраста, например, от 30 до 50 лет, если судить по профилям авторов комментариев. Другим не понравилось, что из списка получателей «выпали» подростки 9-16 лет. Порадоваться за своих друзей и именно детей младшего возраста, оказывается, способен далеко не каждый прогрессивный россиянин.

В общем, угодить всем подряд у нас, понятное дело, нельзя, даже если буквально раздавать деньги всем подряд. Найдутся те, кому достанется мятая купюра, кому потребуется пособие в иностранной валюте, а не в рублях. Одним из наиболее удачных, по мнению редакции «VA» комментариев отметилась жительница Тольятти, написав в крупном городском паблике комментарий, что всем нам следует быть добрее, это выплата именно детям, а не родителям.

А ваша семья получит подарок от Владимира Владимировича?!

Фото tass.ru

bottom line