Сегодня 10.02.2021, 12:30     -16°C в Тольятти
orange line

В Тольятти рассказали о постояльцах пункта обогрева для бездомных людей

22.12.2020
изображение: В Тольятти рассказали о постояльцах пункта обогрева для бездомных людей

С наступлением мороза в автограде открылась палатка, которая реально спасает жизни людей.

Она установлена на улице Никонова между микрорайонами Шлюзовой и Фёдоровка, и может принять одновременно до 30 человек. Для ориентира – это точка разворота автобуса маршрута №40.

Пункт обогрева и дополнительного питания появился благодаря совместным усилиям разных людей и общественных организаций, а также при поддержке общественников, администрации Тольятти и местного приюта для лиц без определённого места жительства.

Кстати, любой желающий может подключиться к этому большому доброму делу – для обогрева и освещения палатки и всегда пригодится дизтопливо, ещё здесь нужны туристические коврики, огнетушители, антисептики и салфетки, а также гигиенические принадлежности – туалетная бумага и прочее. Узнать подробности или передать что-нибудь для работы палатки можно по телефонам +7-937-215-74-53 и +7-917-128-85-40. Это координаты руководителей проекта Александры Кисловой и Василия Бартко.

Примечательно, что бездомных людей принято относить к старшей возрастной категории или же к социальной группе, склонной к злоупотреблению спиртными напитками. Однако уже в первые дни работы пункта обогрева туда обратилась… молодая девушка, перебравшаяся в Тольятти из Санкт-Петербурга. Люди, глубоко погружённые в данную тематику, объясняют, что до 50% людей, оказавшихся на улице без денег и документов – жертвы жестокого обмана или те, кто покинул родной дом в поисках заработка.

Немало и тех, кто повздорил с близкими и ушёл из дома – таких примерно четверть от общего числа постояльцев пункта обогрева. Бывают и случаи мошенничеств с жильём, встречаются тут выпускники детдомов и бывшие заключённые – те люди, которым зачастую сложно встроиться в нормальное течение современной жизни, найти работу, построить семью. Говорят, что благодаря проектам, вроде тольяттинской «Палатки жизни» удаётся вернуть к обычной жизни не менее 25% людей, а это, нужно заметить, весьма немало. В конце концов, при морозах в -25 по Цельсию человеку жизненно необходим обогрев и горячий чай или суп.

bottom line