Сегодня 22.02.2021, 10:44     -22°C в Тольятти
orange line

В пандемию паркуюсь, где хочу?

17.12.2020
изображение: В пандемию паркуюсь, где хочу?

Коммунисты Самарской области предложили запретить эвакуацию личных автомобилей граждан в период пандемии коронавирусной инфекции. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Самарской Губернской Думы. В документе, в частности, говорится, что необходимо оказать поддержку гражданам и приостановить эвакуацию автомобилей в этот сложный эпидемиологический и экономический период.

В социальных сетях региона нередко появляется информация о том, что человек, приехав на прием к врачу с симптомами ОРВИ, отсидев в очереди, выходит из поликлиники и обнаруживает, что его автомобиль эвакуирован. Разумеется, ему ничего не остается, как ехать и «спасать» свою машину. Гражданин идет на остановку общественного транспорта или вызывает такси, тем самым он становится разносчиком инфекции. Кроме того, эвакуация автомобиля – весьма дорогое удовольствие, и в нынешних экономических условиях такие незапланированные расходы серьезно усложняют жизнь.

Как на инициативу КПРФ отреагируют парламентарии, мы узнаем уже очень скоро. Законопроект будут обсуждать на комитетах Губернской Думы с участием чиновников.


bottom line