Сегодня 8.02.2021, 20:47     -23°C в Тольятти
orange line

В лесу ль родилась елочка?

14.12.2020
изображение: В лесу ль родилась елочка?

На прошлой неделе в регионе начали работу елочные базары. Лесники и правоохранители Самарской области настоятельно рекомендуют гражданам приобретать главное зеленое дерево Нового года исключительно на специализированных рынках.

В разгар праздничной торговли на улицах появляются те, кто желает заработать на елках, совсем не предназначенных для торговли. Иными словами, не чистые на руку граждане продают молодые сосны, срубленные безо всякого на то разрешения. Ежегодно в регионе задерживают и наказывают десятки граждан, которые под разными предлогами тащат из леса только что срубленное дерево.

С конца ноября и вплоть до последнего удара курантов 31 декабря в регионе проходит операция «Елочка», направленная на пресечение незаконной рубки деревьев.

За незаконно срубленные деревья предусмотрена административная ответственность. За одно дерево физическому лицу придется заплатить от 3 до 4 тыс. руб., должностным лицам — от 20 до 40 тыс. руб., юридическому — от 200 до 300 тыс. рублей. Если деревьев срублено больше, то злоумышленники могут даже лишиться свободы.

bottom line