Сегодня 27.02.2021, 15:43     2°C в Тольятти
orange line

В купели ковид не страшен

18.01.2021
изображение: В купели ковид не страшен

Врачи оценили риск подхватить коронавирус в ходе крещенского купания, как ничтожно маленький.

Федеральные СМИ России накануне традиционных зимних купаний в проруби опубликовали комментарии различных авторитетных докторов, которые уточнили, что на морозе любые вирусы передаются, не так активно, как в тёплом воздухе в пределах закрытого помещения.

А ещё благодаря адреналиновому всплеску, который происходит в организме человека при купании в проруби, никакие вирусы или бактерии конкретно в этот момент времени не смогут пройти мощный барьер иммунитета. Прохладная вода источником инфекции служить не может.

В Тольятти в 2021 году была предпринята попытка запретить традиционное омовение, однако по распоряжению региональных властей, в автограде таки обустраивают сразу две купели. Одна (платная) будет на озере в Техническом музее, а вторую сделают на набережной 6 квартала рядом с кафе «Причал».

Обеспечением безопасности традиционно занимаются опытные спасатели «Центра гражданской защиты». Они рекомендуют не употреблять спиртное перед купанием и отказаться от проруби всем, у кого есть противопоказания по здоровью.

bottom line