Сегодня 1.12.2020, 05:30     -10°C в Тольятти
orange line

Уже не «Пирамида»—но еще и не «Новая сцена»

19.11.2020
изображение: Уже не «Пирамида»—но еще и не «Новая сцена»

Бывший развлекательный центр «Пирамида» все-таки получит новую жизнь. По словам Олега Захарова, заместителя главы города по имуществу и градостроительству, деньги на реализацию проекта «Новая сцена» могут поступить из областного бюджета уже в следующем году.

«Новая сцена» – это театрально-культурный комплекс, который должен войти в состав театра «Колесо». Проектно-сметная документация на реконструкцию бывшей «Пирамиды» была составлена несколько лет назад. На ее разработку было потрачено 28,5 млн рублей. Однако дальше бумажной волокиты дело не зашло. И вот теперь появился реальный шанс создать в городе очередной «оазис» театральной культуры.

– Мы «Пирамиду» уже хотели включить в программу приватизации, но нам подтвердили, что со следующего года начнется финансирование порядка 250 – 300 млн рублей. Общая стоимость проекта с учетом пересчета будет в районе 700 млн рублей. По итогам прохождения экспертизы он оценивается в 590 миллионов, но с учётом коэффициентов инфляции будет дороже. Если дадут подтверждение в декабре, будем проводить процедуры по объявлению конкурсной процедуры, – рассказал Олег Захаров. 



bottom line