img Facebook
Сегодня 24.07.2021, 11:08     25,14°C в Тольятти
orange line

Труба дала дуба

15.02.2021
изображение: Труба дала дуба

Температурные качели вновь, срываясь в не самый глубокий минус проверяют на прочность городские сети. В неравном поединке мороз крепчает и выигрывает. Очередной прорыв очередной скрытой в недрах земли трубы произошел в самое неподходящее время — утром понедельника. И без того перегруженный перекресток Юбилейной и Дзержинского оказался залит водой и мгновенное превратился в тотальную «красную зону» на карте автомобильных заторов.

Одна из узловых точек логистики Автозаводского района обернулась тупиком в пиковое время — вода прибывала быстро, незаметно превратив многополосную дорогу в направление с минимальной пропускной способностью. Очевидцы сообщали о 40 и более минутах, проведенных в образовавшейся пробке. Стоит также вспомнить, что именно этот участок регулярно заливает во время любого интенсивного ливня: глубины обычно хватает для подтопления среднестатистического паркетника.

Стоит ли говорить, что зимой проверить глубину лужи желающих не находится — лучше по краешку. Так все потихоньку опаздывали к началу первого рабочего дня длинной недели.

Позже будет понятно, что это была за труба, и лишились ли ближайшие строения воды. Напомним, на прошлой неделе, также в период перепада температур и морозов несколько десятков домов в 15 квартале несколько часов провели без отопления, до этого в похожей ситуации оказался «Медгородок».

Зима, кстати, послаблений не обещает, так что очень интересно, сколько еще коммунальных коммуникаций не выдержат проверки на прочность, сколько труб «дадут дуба» в «дубак»?Вопрос о глобальном состоянии сетей и качестве их содержания вообще начинает казаться риторическим.

bottom line