Сегодня 19.01.2021, 10:40     -18°C в Тольятти
orange line

Таможня задержала 5 фур Abibas’a

23.11.2020
изображение: Таможня задержала 5 фур Abibas’a

5 фур контрафактной спортивной одежды задержали таможенники Самарской области. Груз направлялся из Казахстана и должен был раствориться на прилавках тольяттинских магазинов. Всего арестовано 6210 единиц товара. Сумма ущерба, причиненного правообладателям, составила более 49 миллионов рублей.

Правообладатели известных брендов заявили, что этот товар не имеет к ним никакого отношения. Продукция низкого качества, на товар нанесена маркировка, которая не соответствует оригиналу, не имеет ничего общего с известными брендами и упаковка контрафакта. 

По данному факту правоохранители начали проверку. Вероятнее всего, на хозяина груза будет заведено уголовное дело по статье "Незаконное использование чужого товарного знака". Он может лишиться свободы на срок до двух лет и уплатить штраф в размере 80 тысяч рублей.

Гонка за брендами сегодня стала, пожалуй, одной из важнейших для современной молодежи. Сейчас почти не важно, в каком вузе ты учишься, и какую профессию осваиваешь. Сейчас важно, какого бренда у тебя телефон, кроссовки и даже автомобиль. Однако мало кто задумывается, что большая часть брендовой продукции — это подделка, при этом люди сознательно покупают себе фейковые бренды, чтобы пустить пыль в глаза окружающим.


bottom line