Сегодня 21.01.2021, 14:42     -13°C в Тольятти
orange line

«Сокольи горы» вновь собирают друзей

06.01.2021
изображение: «Сокольи горы» вновь собирают друзей

Под Самарой в январе 2021 года состоится ночная лыжная гонка, а также традиционный марафон для спортсменов и любителей этого зимнего вида спорта.

Вообще, самарская спортивная серия не ограничивается исключительно снежными этапами. В календаре два лыжных марафона и одна ночная гонка, а также легкоатлетический кросс, веломарафон и соревнования по гребле. Условия участия, календарь, регистрационные формы и другие полезные сведения присутствуют на сайте.

Что касается предстоящих событий, то 28 января 2021 года можно принять участие в ночной гонке на дистанции 5 и 10 километров с масс-стартом по группам и свободным стилем. Затем 30 и 31 января будут уже более серьёзные соревнования.

В предпоследний день месяца на старт выйдут участники длинных забегов на 10, 17, 34, 51 километра серии Russialoppet. А 31-го числа лыжный марафон будет включать 10 и 30 километров классическим стилем. Все события проводятся на трассе в обрамлении живописных Сокольих гор, откуда и название мероприятий. Кто не знает, это продолжение Жигулёвских гор, раскинувшееся на левом берегу Волги чуть севернее нашей областной столицы. Ориентир – база отдыха «Чайка» в районе посёлка Управленческий г.о. Самара.

bottom line