Сегодня 20.01.2021, 07:16     -27°C в Тольятти
orange line

Снова полноценно не смогли!

29.12.2020
изображение: Снова полноценно не смогли!

Власти Тольятти в очередной раз запретили организовывать купели на Крещение, о чём было отрапортовано на официальных ресурсах местной администрации, но воспрепятствовать омовению в проруби, слава Богу, они права не имеют.

Корреспондент «VA» ежегодно символически для здоровья души и тела именно 19-го января совершает погружение в прохладные воды Волги-матушки. Ощущения прекрасные! Если противопоказаний по здоровью нет, то каждому рекомендуем попробовать это дело хотя бы раз в жизни. Что может помешать?!

Препятствием на пути к доброй христианской традиции и привычной современным россиянам Иордани уже не первый год становится стремление чиновников избежать работы по организации массового пребывания людей 18 и 19 января на местных водоёмах. Гораздо проще выгнать экипажи полиции и ДПС мёрзнуть на берегу Волги и озёр в заградительных кордонах, чем чуть-чуть пойти навстречу своим же горожанам! Вот и в начале 2021 года тольяттинцам придётся окунаться в проруби двумя путями – или «по блату» где-нибудь на озере в окрестностях города, или в соседней Самаре.

Снова вопрос – почему?! Да потому что в нашей областной столице из года в год обустраивают сразу несколько купелей прямо на городском пляже, на минуточку, напротив здания Правительства Самарской области! В Тольятти же загодя распорядились – уже 29 декабря 2020 года объявили о намерении всё запретить. Дескать, службы проводить в храмах можно, а в воду лезть негоже!

Имеющий уши и глаза, уже всё услышал и увидел. Точнее, прочитал. Воевать с чиновниками – всё равно что ветер шапкой гонять в пустыне, поэтому всех с наступающими праздниками. В том числе, с грядущим в назначенный день светлым праздником Крещения!

bottom line