Сегодня 15.01.2021, 04:46     -9°C в Тольятти
orange line

Сидите дома в Новый год!

04.12.2020
изображение: Сидите дома в Новый год!

Глава региона Дмитрий Азаров обратился к жителям Самарской области с призывом остаться на новогодние праздники дома. По словам губернатора, эпидемиологическая обстановка сегодня диктует свои правила, и в регионе приняты все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Однако грядущие праздники могут существенно осложнить ситуацию. Сегодня важно понимать, что любой контакт может привести к заражению.

- Поберегите себя, поберегите здоровье близких. Отметьте этот Новый год в кругу семьи. Да, можно выйти на красиво украшенные улицы и площади наших городов и сел, но не забывайте о мерах безопасности: соблюдайте социальную дистанцию, носите маски, - отметил Дмитрий Азаров. 

По словам губернатора, на данный момент уже проведены встречи и беседы с представителями бизнеса. Руководители ресторанов и кафе региона готовы принять гостей, однако действующие запреты не позволяют им работать в полную силу. Будут ли работать предприятия общественного питания в Новогоднюю ночь, решит оперативный штаб.

Кроме того, губернатор обратился к руководителям предприятий и порекомендовал отказаться от проведения корпоративов в предновогодний период. Он напомнил, что за нарушение противоэпидемиологических норм уже были закрыты некоторые заведения и магазины региона, и что за каждым нарушением последует наказание.


bottom line