Сегодня 4.12.2020, 18:51     -17°C в Тольятти
orange line

Штраф за выброшенную покрышку — это реальность

18.11.2020
изображение: Штраф за выброшенную покрышку — это реальность

В период, когда автовладельцы меняют резину с летней на зимнюю или наоборот, придомовые контейнерные площадки не редко становятся местом, куда выбрасывают отслужившие свое «колеса». Такую проблему можно наблюдать практически в каждом дворе. Однако автомобильная резина относится к той категории ТКО, которые по закону нельзя вывозить на мусорные свалки и полигоны. Сотрудникам регоператора «ЭкоСтройРесурс» попросту запрещено забирать этот вид отходов. Руководство компании заявляет, что покрышки нельзя сжигать, выбрасывать в лесополосе, прибрежной зоне или в любом другом, не предназначенном для этого месте. Это нарушение природоохранного законодательства. Таким образом ответственность за свою резину несет каждый автомобилист.

Отслужившие свое покрышки необходимо самостоятельно отвезти и сдать на специализированное предприятие, имеющее соответствующую лицензию. В Тольятти таковым является Поволжский шиноперерабатывающий завод.

Если вы обнаружили, что на контейнерной площадке вашего дома стали появляться автомобильные покрышки, сообщите об этом в управляющую организацию или ТСЖ. Ну а правильнее всего будет обратиться напрямую в полицию, чтобы привлечь нарушителей к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. По крайней мере, так рекомендует действовать пресс-служба регоператора.

bottom line