Сегодня 1.12.2020, 17:59     -6°C в Тольятти
orange line

Сельская ипотека становится популярной

03.11.2020
изображение: Сельская ипотека становится популярной

Российским семьям дадут возможность применять мат капитал в качестве платежа по сельской ипотеке. Соответствующее постановление подготовило правительство РФ. Отметим, ранее банки не всегда принимали сертификаты материнского капитала в качестве взносов по этой ипотечной программе, мотивируя отказ тем, что материнский капитал не предусмотрен правилами получения данного ипотечного продукта. На сегодняшний день сельская ипотека стала весьма популярна у жителей страны. Банки уже выдали более 27 000 кредитов со льготной ставкой 3%. По словам председателя правительства, Михаила Мишустина, финансирование этой программы в 2021 году планируется увеличить. На эти цели в бюджете страны уже сейчас предусмотрено более 4 миллиардов рублей. По его словам, кабинет министров уже 2 ноября планирует уточнить правила предоставления субсидий.

Что такое сельская ипотека?

Это название программы гос поддержки, которую утвердили постановлением правительства в 2019 году. Действовать программа начала с 1 января 2020 года. Ни этой, ни похожей на нее программ раньше не было. Именно она дает возможность купить, построить или погасить долги по ранее взятой ипотеке, но только на селе. Учитывая постоянно увеличивающуюся стоимость квартир в городских многоквартирных домах, все больше людей отдают предпочтение жизни на селе. Данная программа предлагает пожалуй самые комфортные проценты и условия, для покупки жилья.

Кто может взять сельскую ипотеку?

Заемщиком по программе может быть кто угодно: женатый мужчина, мать-одиночка, супруги без детей, семья с ребенком или многодетные родители. Программа не предусматривает ограничений по возрасту, семейному положению, месту жительства или семейному статусу.

bottom line