Сегодня 6.02.2021, 13:21     -11°C в Тольятти
orange line

Пять часов потратили, но тепло дали

19.01.2021
изображение: Пять часов потратили, но тепло дали

Порыв трубопровода теплоснабжения крупнейшего ковидного госпиталя Тольятти на базе Горбольницы №5 устраняли с половины шестого вечера 18 января 2021 года до половины двенадцатого ночи.

Глава Тольятти (кстати, в прошлом энергетик со стажем, ред.) сначала говорил о восстановлении подачи тепла в течение 1-2 часов. Однако развитие событий потребовало более масштабных работ.

Начнём с того, что сети компании ТЕВИС, питающие батареи отопления тольяттинского Медгородка, внезапно дали течь в районе двух часов дня 18 января. На улице, стоит учесть, в этот момент было что-то около -18 или даже -20 градусов по Цельсию.

Труба диаметром 30 сантиметров не выдержала давления. Ремонтные службы о порыве узнали сразу, но лезть в кипяток никто, понятное дело, не стал. Приступить к ремонту специалисты смогли лишь в начале шестого. К половине девятого вечера повреждённый участок теплотрассы заменили.

Попутно была организована временная схема подачи горячей воды в радиаторы отопления медучреждения. Заслуживает благодарность оперативная реакция всех городских служб и многих жителей города, временно передавших в реанимацию и детское отделение больницы тепловые пушки и другие отопительные электропиборы.

Главе Самарской области о полной ликвидации аварии сообщили в половине двенадцатого ночи. Горожане, впрочем, вежливо напомнили местной администрации, что в 2019-м году на сетях ТЕВИС, питающих ГБ №5 Тольятти уже была зимой аналогичная авария. Это наводит на мысль, что пора от аварийного ремонта сетей переходить к капитальной реставрации трубопровода.

bottom line