Сегодня 14.03.2021, 07:59     -11°C в Тольятти
orange line

Прочный кирпичик в классе SUV

02.02.2021
изображение: Прочный кирпичик в классе SUV

Посмотрите на эту табличку. Это иллюстрация из официальной презентации LADA Niva Travel – показано ценовое позиционирование автомобиля – аккурат между классической «Нивой» и «УАЗ Патриот». Рыночная ниша у LADA Niva Travel очень узенькая, как кирпичик, маленькая, но зато своя, не пересекающаяся с конкурентами. Да и сам автомобиль такой – не похожий больше ни на кого.

Прежде всего, говоря языком джиперов, это честный внедорожник, а не просто кроссовер. У LADA Niva Travel дорожный просвет больше, чем у иного вездехода, целых 220 мм.   Постоянный полный привод обеспечивает постоянную готовность к преодолению препятствий. Ну а блокировка межосевого дифференциала и понижающая передача позволяют проехать там, где и ходить страшно.

«Отличный автомобиль для регионов», - так сказал один из столичных журналистов, которым устроили знакомство c Niva Travel в лесах и перелесках между Самарой и Тольятти. На внедорожных трассах можно было понять предел проходимости, и наглядно убедиться в том, как иногда необходимы «блокировка» и «понижайка». Да, в наших «регионах» на дорогах встречается разное! Колеи глубиной по колено. Лежащее посреди дороги бревно (надо же, на прошлой неделе его не было!). Подъемы, на которых видишь только небо за кромкой капота. Снежные брустверы, заботливо наметенные трактором вдоль дороги… Впрочем, если одни водители могут это считать неприятными сюрпризами на пути, для других – это приключения, активный отдых и вообще способ познать себя. Помните, как в том анекдоте про любителей бездорожья?

- Поехали в лес!

- А если застрянем?

- Что значит «если»?!

…Застрять в ходе тест-драйва удалось только тем водителям, что целенаправленно съезжал в кусты и сугробы…

Новый Travel рассчитан как на опытных пользователей, так и на новичков, число которых растет. Все же не случайно самым популярным классом автомобиля в России в наши дни стал SUV, состоящий из внедорожников и кроссоверов. Но, являясь настоящим вездеходом, LADA Niva Travel остается автомобилем с человеческим лицом. С хорошим уровнем комфорта, с современным оснащением. Новый стиль, который машина получила вместе с новым именем, и призван все это подчеркнуть. В этом дизайне все в тренде: хищно прищуренные фары, светодиодные фонари, лобастый передок, угловатые линии пластикового обвеса.

Такой стиль гармонично смотрится на природе, и актуален и в городе – не стоит забывать, что Niva Travel адаптирована для повседневных поездок. Кондиционер, мультимедиа, подогрев зеркал и лобового стекла, хорошая шумоизоляция, камера заднего вида с омывателем – эти опции как нельзя к месту среди каменных джунглей.

Собственно, горожане, обожающие активный отдых, и составляют основную часть потребителей Niva. При этом как минимум каждый третий повторно выбирает этот автомобиль. С выходом LADA Niva Travel они смогут купить не просто автомобиль «такой же, только новый», но действительно подняться на ступеньку выше.

LADA Niva Travel

LADA Niva Travel

bottom line