Сегодня 20.01.2021, 17:55     -21°C в Тольятти
orange line

Привиты будут все?

13.01.2021
изображение: Привиты будут все?

Президент России Владимир Путин поручил со следующей недели перейти к массовой вакцинации россиян от коронавируса.

"Мы уже перешли к масштабной вакцинации. На прошлой неделе мне премьер-министр Михаил Владимирович Мишустин докладывал, что промышленность не только выполнила все обещанные нормативы и объемы, но и превысила плановые объемы выпуска вакцины. Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации", - сказал глава государства на совещании с членами правительства России.

"Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу", - добавил Путин.

Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти готовы приступить к массовой вакцинации с понедельника, 18 января: «Мы готовы выполнить ваше поручение по переходу от масштабной вакцинации к более широкой вакцинации населения уже в январе-феврале и так далее».

По ее словам, несмотря на праздничные дни, вакцинация населения в стране шла и продолжается в плановом режиме. За три дня, с 11 по 14 января в регионы будет поставлено около 600 тыс. доз препарата, «и эта работа по наращиванию производства и поставки в регионы будет продолжена», пообещала Голикова.

bottom line