Сегодня 21.01.2021, 21:57     -11°C в Тольятти
orange line

Придет ли к нам новый штамм?

14.01.2021
изображение: Придет ли к нам новый штамм?

ВОЗ сообщает, что число людей, заразившихся коронавирусом по всему миру, превысило 90 миллионов человек. Нельзя сказать, что пандемия идет на спад, но совершенно точно относиться к происходящему большинство людей стало гораздо спокойнее.

Свою роль в этом играет набирающая силу прививочная кампания, которая с 13 января должна стать массовой по поручению Президента страны. Кстати, специалисты утверждают, что отечественный «Спутник V» будет эффективен и против новых штаммов заразы, которые выявляются довольно регулярно. Последний «распиаренный» на сегодняшний день — «британский», названный так по месту первого выявления. 

Обнаруженный еще в декабре, он, согласно обнародованным данным, в 70 раз (!) более заразен, но вроде как менее опасен, по крайней мере, с точки зрения возможности летального исхода. Как бы там ни было, Британию в общем и Лондон в частности новый ковид-подвид уже посадил на третий жесткий локдаун, что, к сожалению, не помешало ему двинуть в остальную Европу и далее (обнаружен в 43 странах). 

В России пока официально обновленным вирусом заболел один человек, который его из «кэпитал оф Грейт Британ» сам себе и привез. В Самарской области и Тольятти заболеваний от нового штамма не выявлено. А вот вакцинация стартовала. 

Кстати, а что вы думаете по поводу прививки? Мы вот в размышлениях.

Фото – pixabay.com.

bottom line