Сегодня 20.01.2021, 03:49     -24°C в Тольятти
orange line

Полку молодёжи прибудет

23.11.2020
изображение: Полку молодёжи прибудет

В ноябре 2020 года власти вновь меняют возрастные рамки, определяющие понятие «молодёжь» в России.

Госдума РФ уже приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий возрастные границы от 14 до 35 для категории населения, относящейся к молодёжи. Ранее верхним порогом была отметка 30 лет.

Передвижки в федеральном законодательстве о молодёжной политике добавят в рядах россиян почти 13 миллионов «молодых» людей. Авторы законопроекта говорят, что их инициатива полностью укладывается в понимание молодёжной политики, установленное новой Конституцией России.

Предваряя критические замечания, в нижней палате российского парламента отмечают, что речь не идёт исключительно об изменении возрастных рамок, закладывается новая правовая основа именно под реалии, в которых приходится жить и работать современной молодёжи. С принятием закона во втором чтении его вступлением в законную силу свыше 40 миллионов российских молодых людей и девушек смогут рассчитывать на различные формы поддержки от государства.

Помимо закрепления таких направлений работы с молодёжью, как «формирование патриотизма или «помощь в трудоустройстве», прописаны в документе конкретные нормы поддержки молодых семей, жилищная поддержка и помощь в развитии молодёжного предпринимательства.

В период удалённой работы, мобильности молодёжи, смены экономических моделей по всему миру, обновление законодательных норм, касающихся молодёжи России – нормальный процесс.

bottom line