Сегодня 17.01.2021, 16:35     -13°C в Тольятти
orange line

Отзывам все марки покорны

30.12.2020
изображение: Отзывам все марки покорны

Только в России, по сообщению ТАСС, в этом году было проведено 146 отзывных кампаний. Под них попали автомобили всех классов – от бюджетных до премиальных. Наибольшее число отозвала «Тойота» – около 239 тысяч автомобилей. АВТОВАЗ объявлял отзывы 4 раза – они коснулись 104 тысяч машин. А «Мерседес» в 2020 году отметился более чем 40 отзывными кампаниями! Отзывались и такие марки как Bentley и Lamborgini… В общей сложности под все эти программы попали 647 тысяч машин, как проданных в этом году, так и несколькими годами ранее.

Компании позиционируют отзывы как заботу о потребителе. Как сообщает Росстандарт, который согласовывает все отзывы, все обнаруженные неисправности устраняются исключительно за счет автопроизводителей, а сами отзывы не имеют срока давности.

И все же, вызывает удивление – как мировые концерны с огромным опытом и техническим потенциалом умудряются пропустить в серию досадные ошибки? Ни массовый продукт, ни эксклюзив ручной сборки – никто не может обойтись без маленьких и немаленьких проблемок. Видимо, фирмы торопятся выдать на рынок все новые и новые модели. Потребитель, о котором так тщательно заботятся, не прощает промедления.

bottom line