Сегодня 25.03.2021, 05:28     -7°C в Тольятти
orange line

Несанкционированный митинг – пятно на репутации

22.01.2021
изображение: Несанкционированный митинг – пятно на репутации

Полиция Тольятти разослала в городские СМИ 22 января 2021 года памятку с предупреждением об ответственности за участие в сомнительных акциях 23-го января.

Управление МВД России уточняет, что даже сами призывы к участию в митинге, на который не давали «добро» местные власти равносильны выходу на такой митинг и могут обернуться административной, а в отдельных случаях и уголовной ответственностью!

Сотрудники полиции убедительно просят родителей уделить особое внимание своим детям, чтобы подростки не испортили биографию участием в несанкционированных митингах.

В сообщении уточняется, что отвечать за дела несовершеннолетних придётся и родителям. Законным представителям ребёнка может грозить наказание по статье 5.35 КоАП РФ.

Что касается самих участников митинга, которые пока ещё политически неграмотны, то для них юридическими последствиями участия в непонятных протестных движениях может стать ограничение в выборе профессии. Человек с такой «записью» вряд ли станет государственным или муниципальным служащим, а может и не попасть на работу в крупную корпорацию.

К сведению потенциальным протестующим – любая серьёзная компания обязательно проверяет будущих сотрудников на причастность к разным правонарушениям, вплоть до мелких административных проступков, вроде распития спиртных напитков на улице. Получив штраф за непонятный митинг, человек в будущем может не получить работу в авиации или банковской сфере, в энергетической отрасли или IT-индустрии. В общем, лучше крепко подумать о своём будущем, чем поддаваться на пустые лозунги и хайп.

bottom line