Сегодня 7.04.2021, 21:31     4°C в Тольятти
orange line

Наказание для любителей пьяной езды станет суровее

31.03.2021
изображение: Наказание для любителей пьяной езды станет суровее

Губернатор Самарской области выступил с инициативой ужесточения санкций за управление любым транспортом в состоянии изменённого сознания.

Говоря проще, человек, севший за руль машины с признаками алкогольного или наркотического опьянения, должен всерьёз прочувствовать, что это крайне тяжёлое правонарушение.

В частности, Дмитрий Азаров предложил существенно увеличить штрафы и срок лишения водительского удостоверения. Предполагается также ужесточить уголовную ответственность за дорожные аварии, спровоцированные нетрезвыми ездоками.

«Всех нас тревожит рост погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Мы беспокоимся, в первую очередь, за жизнь и здоровье жителей. Сотрудники ГИБДД всё возможное для предотвращения таких ситуаций. У нас по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение числа ДТП, но число погибших растёт», – обратился глава 63-го региона к депутатам губернской Думы 30 марта 2021 года. Тревожная тенденция заставляет предпринять конкретные меры.

В 2020 году в Самарской области произошло чуть более 3000 ДТП. Свыше 300 человек погибли, ещё 4 с лишним тысячи получили травмы. Нетрезвые водители устроили 255 ДТП, в низ 70 погибших, и свыше 330 – ранены.

Отсюда и следуют выводы, что грубые нарушения ПДД и нетрезвое вождение должны караться соответственно. Законопроект по ужесточению ответственности за управление транспортным средством водителями, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, планируется разработать в ближайшее время. 

Фото - ГИБДД Тольятти.

bottom line