Сегодня 11.04.2021, 07:52     15°C в Тольятти
orange line

На конвейере – «Ларгус» с новым лицом

04.02.2021
изображение: На конвейере – «Ларгус» с новым лицом

Изрядно побудоражив фантазию публики камуфлированными прототипами нового LADA Largus, АВТОВАЗ запустил автомобиль в серию. В торжественной обстановке с конвейера сошел первый модернизированный универсал – максимальная комплектация Cross в новом цвете «Каракумы».

В ходе обновления «Ларгус» привели в соответствие с корпоративным стилем LADA – хромированные молдинги на бампере образуют узнаваемый фирменный «Икс». Однако эти «сабли» отличаются от других моделей, они более массивные, собственно, и сам передок «Ларгуса» стал более крупным. Лобастый, солидный автомобиль стал лучше соответствовать своему статусу вместительного универсала для путешествий и работы.

Объем основных изменений таков: оригинальный передний бампер, капот и передние крылья, решетка радиатора, фары, диски колес и наружные зеркала. Немало нововведений и в салоне – модернизированы сиденья, панель приборов, руль.

До момента рестайлинга LADA Largus добился немалых успехов: он входит в ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в России. Вместе с LADA Vesta SW он делит статус самого популярного универсала в России. Секрет успеха понятен – это единственный в своем классе семиместный автомобиль. К тому же у него есть все, что нужно семейному, ответственному покупателю: оцинкованный кузов, мощное и энергоемкое шасси, европейская родословная, которая выражается в добротности конструкции. Народ голосует за «Ларгус» рублем и выражает свое мнение в опросах: модели этого семейства 7 раз получали премию «Автомобиль года в России». К тому же универсал считается одним из самых ликвидных автомобилей на вторичном рынке.

К настоящему моменту изготовлено более 450 тысяч LADA Largus. Автомобиль с течением времени модернизировался: получил гамму российских силовых агрегатов, пополнялся специальными версиями. В частности, это автомобили для «Скорой помощи», социального такси и специальных служб. Есть даже вариант школьного автобуса!

Стоимость обновленного автомобиля пока не называется, но очевидно, что LADA Largus останется одним из самых доступных универсалов в России, ведь стартовая цена ближайшего иностранного аналога давно перевалила за миллион.



bottom line