Сегодня 10.04.2021, 12:15     11°C в Тольятти
orange line

Мороз и порыв труб парализовали машины

25.02.2021
изображение: Мороз и порыв труб парализовали машины

Некоторые автомобилисты Тольятти и Самары столкнулись с неожиданными последствиями сильного понижения температуры – их автомобили попросту вмёрзли в лёд.

В Тольятти свыше десятка машин сковал прочный ледяной торос в 20 квартале Автозаводского района. Ситуация простая и сложная одновременно. Произошёл порыв водовода, на асфальте оказалось достаточно много воды, а небывалые морозы 22, 23 и 24 февраля почти моментально превратили воду в лёд.

Даже те водители, кому по работе остро необходима машина, решили не выдалбливать своих четырёхколёсных друзей – мало просто освободить автомобиль, придётся ещё поработать с колёсами, так как в движении транспортное средство будет лихорадить от увесистого лишнего груза на колёсах.

Кстати, в эти же дни похожая история произошла в Октябрьском районе Самары. Там картина ровно такая же: протечка воды и последующий ледяной коллапс. Особых рецептов спасения в данном случае нет. Многие владельцы машин рассудили, что следует дождаться выходных – 27 и 28 февраля, когда в Самарской области обещают существенное потепление.

Фото из социальных сетей.

bottom line