Сегодня 29.11.2020, 20:45     -7°C в Тольятти
orange line

Лес чистят — щепки летят

20.11.2020
изображение: Лес чистят — щепки летят

Самарская область приобрела специализированную технику для расчистки областных лесов от валежника и сухостоя. Два агрегата, перерабатывающих неликвидный лес, были закуплены в рамках нацпроекта «Экология». К работе техника приступит уже в начале следующего года. Подобные агрегаты уже применялись на территории региона при строительстве спортивного объекта «Самара — арена», но тогда их брали в аренду. Теперь, когда в губернии появилась собственная техника, на нее будет возложен целый комплекс задач. В первую очередь агрегаты займутся расчисткой лесных кварталов, для высадки молодого леса. Раньше вся неликвидная древесина складировалась на импровизированных площадках и дожидалась снятия сезонных, противопожарных ограничений, после чего сжигалась. Теперь работы по расчистке лесов станут более экологичными и самое главное, менее пожароопасными.

Кроме того, лесная техника будет задействована при строительстве новых магистралей региона, и расчистке обочин уже существующих трасс. 

Следует отметить, что в рамках нацпроекта «Экология» в 2020 году регионом было закуплено около 90 единиц техники на общую сумму в 100 миллионов рублей. Это не только специализированные агрегаты, но и пожарные автомобили, которые уже успели показать себя в работе на лесных пожарах уходящего года. 



bottom line