Сегодня 30.11.2020, 11:25     -8°C в Тольятти
orange line

LADA Granta в цвете «вырвиглаз»

10.11.2020
изображение: LADA Granta в цвете «вырвиглаз»

Ядовито зеленая и ярко-оранжевая LADA Granta замечены на улицах Москвы. 

Какое же должно быть чувство стиля, чтобы окрасить свою машину в такой вырвиглазный оттенок! Но так можно рассуждать, если это машина личная. А в данном случае седаны LADA Granta работают в службе доставок еды. Для московской сети пиццерий очень важно, чтобы машины рекламировали их бизнес, где бы не появлялись. Поэтому изначально белые автомобили оформлены в таких крикливых оттенках.

Имеет ли смысл изначально окрашивать автомобили в яркие цвета на конвейере? Это вполне реально – но в очень небольших количествах. Как известно, ядовито-зеленый цвет использовался на первых «Вестах», чтобы привлекать внимание к новой модели. Ярко-оранжевым колером отметились и первые LADA XRAY – с той же целью. С тех пор жёлто-зеленые цвета использовать перестали, а вот оранжевый, пусть и не такой броский, прижился – на моделях Vesta, XRAY, Granta.

Всего же в гамме отечественных машин применяется около 30 цветов – по сравнению с конкурентами, это весьма много. Достаточно большая гамма предусмотрена и для отдельных моделей. К примеру, LADA Vesta предлагает 10 цветов, в том числе 3 ярких эмали: синяя, красная, оранжевая. 10 цветов предусмотрено и для внедорожника LADA 4х4. 

Для сравнения, корейская Kia предлагает для своих седанов В-класса 7 цветов, где яркими могут считаться только синий и красный. А, к примеру, для Toyota RAV 4 предусмотрено всего 5 цветов, где самым ярким можно считать синий. Видимо, чтобы увидеть такой автомобиль в сочном цвете, надо дождаться, чтобы его взяли работать в службу доставки….

bottom line