Сегодня 7.12.2020, 21:38     -11°C в Тольятти
orange line

Краеведческий музей получил отличный сканер

19.11.2020
изображение: Краеведческий музей получил отличный сканер

В ноябре 2020 года набор технических средств, предназначенных для работы с фондами музея, пополнился современным высокочувствительным прибором для оцифровки документов и фотографий.

Специалисты ТКМ говорят, что обычные периферийные устройства, вроде офисных МФУ, не позволяли получить чёткие изображения исторических писем, снимков и других раритетов. Оригиналы же таких вещей запрещено размещать надолго в экспозиции. Теперь есть подходящий аппарат, чтобы сделать точную копию любого подлинника.

В музее свыше 15 тысяч разнообразных историко-культурных артефактов. Все их нужно будет оцифровать – таковы требования современных реалий. Новый сканер, что называется, сходу задействовали в работе – он уже служит для подготовки интерактивной выставки об истории Ставрополя-Тольятти.

Надёжное хранение исторических документов в оригинальном и цифровом формате, возможно, позволит проводить виртуальные выставки. Сегодня это весьма актуальное направление работы для всего социально-культурного кластера Тольятти.

Помогло музею стать чуть современнее предприятие «Тольяттикаучук».

Фото – «Тольяттикаучук».

bottom line