Сегодня 29.03.2021, 15:37     5°C в Тольятти
orange line

Как победить «коронапсихоз»?!

24.02.2021
изображение: Как победить «коронапсихоз»?!

В России на фоне пандемии ковида обострились психологические проблемы граждан, но выход из всеобщего эмоционального напряжения, похоже, найден.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что нагрузка на психиатров и психологов в нашей стране возросла за 2020 года от 10 до 30%.

Люди боятся заболеть, потерять своих родных, переживают из-за сложностей с работой. Правда, подавляющее большинство тех, кто обращается за помощью – женщины. Мужчины привычно «держат в себе», что тоже, конечно, не позитивно сказывается на здоровье. Ошибкой будет полагать, что за поддержкой к «мозгоправам» люди идут исключительно в Москве или в Питере. Пандемия полоснула по многим скрытым проблемам в семьях, а их в достатке в любом регионе от Башкортостана до Воронежа, Пензы или Тольятти.

Особой стойкостью, по данным федеральным СМИ, отличились жители Ульяновской области, где коронавирусная зараза, наоборот, снизила поток пациентов у психиатров и психологов почти на 30%. Люди, похоже, мобилизовались и нашли некие пути решения своих проблем.

В любом случае, радикальным решением многих психологических затруднений, связанных с Covid-19 стала… вакцинация от этого вируса. Как известно, в нашей стране уже целых три собственных препарата, все отличаются высокой надёжностью и эффективностью.

В Самарской области вакцинация развёрнута в рабочем режиме – чтобы сделать укол, не нужно предпринимать каких-то сверхъестественных действий. Алгоритм действий уже ранее публиковался на «VA».

bottom line