Сегодня 29.11.2020, 16:12     -2°C в Тольятти
orange line

Как не стать жертвой топливных воров

05.11.2020
изображение: Как не стать жертвой топливных воров

Нередко на новостных пабликах в социальных сетях можно увидеть сообщения о том, что в соседнем, а возможно и в вашем дворе, слили бензин с припаркованного на ночь автомобиля. Проблема не нова. Вопрос кражи топлива стоял всегда, правда не так остро, как в последние 2-3 года.

В 90е годы бензин сливали тут и там, а причиной тому был дефицит топлива. Люди за 40 наверняка помнят километровые оче6реди на заправку и «страшную» надпись на мятой картонке «бензина нет». А куда деваться? В то время много чего не было, точнее было не для всех. Вот и воровали бензин. Правда тогда воришки были более «гуманными» слили 5 -10 литров и хорош, все таки «донору» тоже нужно ехать.

Сейчас воруют иначе, применяют современные электронасосы, способные в считанные минуты опустошить бак автомобиля. И аппетиты у нынешних жуликов нечета прежним. Бензин откачивают, что называется насухо.

Как правило, в полицию по факту кражи 10-30 литров бензина ни кто не обращается. Кому нужна эта лишняя бумажная волокита? Да и откровенно говоря, не такое уж это и серьезное преступление, чтобы полиция самоотверженно кинулась искать жуликов.

Зачем люди пишут в социальных сетях, о том, что у них слили бензин? Ну уж точно не для того, чтобы получить в ответ шквал упреков. Хейтеры  на такие сообщения реагируют активно, «заваливают» и без того огорченных автолюбителей сообщениями, мол купи гараж или так и надо, ставите свои «ведра» во дворах, пройти негде. Конечно, многие из этих писак, не имеют не то чтобы личного автомобиля, им и до совершеннолетия еще лет 5-6 сидеть на маминой шее.

Но что же делать? Неужели, нет спасения от топливных воришек? Спасения действительно нет, есть лишь некоторые способы сделать так, чтобы ваш автомобиль на фоне остальных имел наименьшую привлекательность для жуликов.

Советы давать не станем, но расскажем, как поступаем сами.

Машину стараемся ставить так, чтобы лючок бензобака находился с противоположной стороны от проезжей части. В большинстве случаев жулики сливают бензин, не выходя из своего автомобиля.

Крышка бака с кодовым замком или ключом вора не остановит, однако если рядом стоит машина без такой крышки, с вашей связываться станут в последнюю очередь.

Ну и топлива в бак стараемся заливать с расчетом на пару дней, чтобы если и сольют, то не было так обидно. 


bottom line