Сегодня 8.04.2021, 09:39     6°C в Тольятти
orange line

Как лишние вещи могут послужить людям

12.03.2021
изображение: Как лишние вещи могут послужить людям

«Банк вещей» в Тольятти принимает от горожан бывшую в использовании одежду, обувь, а также бытовую техники для последующей передачи нуждающимся семьям.

Проект по сбору «вещей с пробегом» реализует уже более 20 лет некоммерческий «Центр развития добровольчества». На ул. Комсомольская, 40 можно принести тёплые или летние вещи, ненужные джинсы или сапоги. Единственное условие – одежда должна быть чистой, целой, с пуговицами и молниями. Режим работы и контактный телефон указаны на табличке у входа.

Помогают делом этому замечательному проекту некоторые городские предприятия. Всё, что приносят сердобольные горожане, аккуратно размещается на стеллажах и вешалках. Преимущественно за помощью в «Банк вещей» приходят многодетные семьи. Как известно, детки растут быстро, далеко не все в наше сложное время могут позволить себе обновлять гардероб, особенно, когда воспитывается 5,7 или даже 9 детей!

Ежедневно «Банк вещей» посещает до десяти человек. Вещи нужны всегда, чаще других требуется мужская и детская одежда. Весьма остро нужны утюги, чайники и сотовые телефоны.

Фото – Тольяттикаучук.

bottom line