Сегодня 20.01.2021, 16:53     -21°C в Тольятти
orange line

Интернет культурный

29.12.2020
изображение: Интернет культурный

Развлечения и просвещение в формате онлайн далеко не у всех способны вызвать чувство энтузиазма. Тут скорее проявляется антагонизм, связанный и с не для всех подходящей «дистанционкой», с проведением не слишком удачных трансляций с когда-то массовых мероприятий. 

Многие говорят, что кино нужно смотреть в кино, а спектакль, который зритель видит вне зала, может не работать согласно первоначальной задумке и вообще не является театром. Тем не менее, повинуясь обновленным правилам жизни, деятели искусства стараются переходить на новые рельсы. И, как нам кажется, делают это не без успеха. Примером может послужить новый Интернет-портал, открытый при содействии министерства культуры России. Культура.рф отличается вполне дружелюбным дизайном, объемным, но интуитивно понятным меню. Но самое главное здесь — контент. Страница по сути своей является мощнейшей медиатекой: здесь собрано около 5 тысяч фильмов, спектаклей, лекций, тематические подборки, масса познавательного материала. 

Конкуренцию известным видеохостингам и новогоднему TV портал, скорее всего, составить не сможет, но в роли альтернативной площадки выглядит многообещающе. И если вдруг вы устали от веселых комедий, здесь можно найти что-то иное. В разделе «Кино» представлены абсолютно разные ленты: от вечной классики Чаплина вроде «Огней большого города» и легендарного «Гражданина Кейна» Орсона Уэллса до позднесоветского «Курьера» Шахназарова и успевшего стать культовым сериала «Идиот» 2006 года. Раздел «Спектакли» не менее разнообразен. Помимо всевозможных классических постановок и телевизионных версий спектаклей обширно представлены и современные спектакли. Есть удобный поиск по режиссерам. В разделе «Образование» можно посмотреть интересные лекции. 

На видео Сергей Капица увлекательно рассказывает об Эйнштейне, а Сергей Юрский об основах актерского мастерства. В общем, если вы не придумали, чем еще заняться на праздниках, погружение в новую культурно-образовательную медиатеку может стать вполне полезным делом. Точно не заскучаете.

Фото - pixabay.com.

bottom line