Сегодня 18.01.2021, 02:18     -21°C в Тольятти
orange line

И куда это мы собрались?

28.12.2020
изображение: И куда это мы собрались?

Долгие каникулы, которые уже не за горами, для многих из нас означают время в горах (Жигулёвских, к примеру) проведённое.

Уже сейчас в сетях множество живописных фотографий отдыха разной степени активности: посещение заповедника Самарская лука, прогулки вдоль берега, одно и многодневных походов по Жигулевским горам и всего такого. Естественно, в затяжные выходные количество туристов станет больше, ведь погода (по прогнозам) будет этому способствовать.

Всем тем, кто собрался двигаться по природным маршрутам серьезно, особенно группами, советуем соблюдать порядок уведомления местных органов МЧС. Рекомендуется заполнить онлайн-заявку на регистрацию группы туристов не позднее чем за 10 дней до начала прохождения маршрута.

Сделать это можно на сайте ведомства. Заполнить необходимо будет всего 16 пунктов, а за сутки до начала похода сообщить о старте. Прежде всего это нужно для того, чтобы в случае возникновения любой непредвиденной ситуации спасатели смогли обнаружить группу в максимальное короткий срок, без организации поисковой операции на огромной территории. Зимой сокращение времени гипотетического поиска особенно важно. Кстати, после завершения маршрута, об также надо сообщить в МЧС.

И да, если вы не «походник», а просто отправились на длительную лесную прогулку, сообщите о месте своего пребывания родным и близким. Лишними эти сведения точно не будут.

Фото — pixabay.com.

bottom line