Сегодня 8.04.2021, 19:25     11°C в Тольятти
orange line

Финская писательница разыскивает пенсионера с ВАЗа

14.01.2021
изображение: Финская писательница разыскивает пенсионера с ВАЗа

В социальных сетях появилось письмо Эммы Вёпся, которая в данный момент пишет книгу о современной России и собирается включить в неё интервью одного или нескольких ветеранов Волжского Автозавода.

«Это не книга о Путине и политике, не книга, которая пытается объяснить или дать определение России, а сборник личных интервью разных людей из разных уголков страны от Санкт-Петербурга до Владивостока. В Финляндии уже есть много книг о том, что автор думает о России и русских – мне больше интересно услышать, что думают сами россияне», – пишет Эмма.

Россия это довольно большая страна, поэтому автор книги осознанно сузила географию проживания своих собеседников до окрестностей Транссиба. Это, напомним, железнодорожная артерия, которая связывает Москву и Сибирь. Она пролегает через 5 федеральных округов и 20 регионов РФ.

Автор будущей книги сразу предупреждает, что не собирается говорить и писать о политике, её интересует история, культура и личный опыт людей, которые готовы пообщаться. Семью, религию, отношения с природой, образование, кухню, миграцию и другие вопросы планируется обсуждать в рамках подготовки материалов для печати. Интересные истории пенсионера с "завода Лада (АвтоВАЗ) советского времени" – один из моментов, которые Эмма Вепся рассчитывает включить в свою работу.

Автор собиралась приехать в Тольятти весной 2020 года, но из-за пандемии была вынуждена перестроить планы и теперь работает с собеседниками дистанционно – через Skype. Эмма неплохо владеет русским, но для чистоты и объективности материала в интервью участвует переводчик.

Эмма Вёпся (Emma Vepsä) – журналист и фотограф из южного финского города Тампере. Её можно легко отыскать в социальных сетях, но потенциальных героев интервью писательница просит обращаться на личную электронную почту emmavepsa@gmail.com.

bottom line