Сегодня 5.04.2021, 13:36     7°C в Тольятти
orange line

Фертильность и вакцинация: им по пути?!

28.01.2021
изображение: Фертильность и вакцинация: им по пути?!

Эксперты утверждают, что способность рожать здоровое потомство у человека не пострадает после вакцинации от коронавируса.

Многочисленные вопросы и сомнения вокруг уколов от ковида связаны с вероятным вредным влиянием препаратов на половую систему человека. Слухи и домыслы развеивают специалисты российского Минздрава.

В частности, после испытаний вакцины «Спутник V» не выявлено никаких осложнений, которые бы привели к тяжёлым последствиям. Именно поэтому данные компоненты активизации иммунитета были одобрены даже для людей старше 60 лет.

Понятное дело, не следует идти делать прививку с явными признаками ОРВИ или же какого-то другого хронического заболевания в стадии обострения. Но здесь стоит учитывать, что медицинские работники перед вакцинацией обязательно изучат состояние здоровья человека.

Что же касается именно сексуального здоровья, то отечественные доктора утверждают, что мужчинам и женщинам в одинаковой степени не грозит бездетность или проблемы с интересом к противоположному полу. И даже обострения хронических болезней после вакцины не будет.

Фото - 1-dz.ru.

bottom line