Сегодня 8.02.2021, 20:49     -23°C в Тольятти
orange line

Ездить можно, гулять нельзя

12.12.2020
изображение: Ездить можно, гулять нельзя

"VA" собрал список городов, куда традиционно люди из Тольятти ездили встечать или отмечать Новый год. В 2021-м году тольяттинцев снова ждут, но с существенными оговорками.

Питер: "Не надо к нам приезжать!"

В принципе, изучив длинные постановления, распоряжения и указы местных властей, касающиеся профилактики распространения Covid-19, можно резюмировать сразу — наиболее подходящий слоган в этом году: "Не надо к нам приезжать!". 

Его сформулировали и реализовали в Санкт-Петербурге, подхватили в Москве. В городе на Неве закроют не только океанариумы и театры, но и тотально ограничат работу заведений общепита с 30 декабря по 3 января. А об ограничительных мерах в столице России рассказывают страшные истории ещё со времён всеобщей весенней изоляции. Кордоны вооружённых людей в метро, штрафы по госномеру автомобиля за передвижения при предписании соблюдать изоляцию, тотальные проверки... короче, атмосфера плохо напоминает добрый зимний праздник.

Кубань: "Приезжайте, но гулять нельзя".

Точнее так, в Краснодарском крае, конечно же, туристам рады даже зимой. Там, как и во многих регионах, запретили проведение массовых мероприятий, новогодних корпоративов и детских утренников. Но в Сочи-то предполагается горнолыжный сезон, поэтому гостей там ждут. 

Даже заботливо заранее готовят дополнительные медбригады. Глава южного региона уточнил, что на набережных, в скверах и парках будет дежурить полиция и казаки. То есть, приехать можно, а гулять шумной компанией — вряд ли.

Остаётся что? Крым, Калилинград, Казань!

Эти три туристических центра для проведения новогодних праздников в тяжёлом уходящем году пока остаются наиболее интересным вариантом. Правда, авиабилеты из Самары туда-обратно в первые два направления обойдутся даже семье из двоих взрослых и одного ребёнка в круглую сумму.

Соответственно, из аэропорта Курумоч получится улететь в последние дни декабря и вернуться в первые дни января исключительно с пересадками и отдать за дорогу под 40 тысяч рублей. Зато в Казань из Самары или Тольятти легко можно доехать на машине. И увеселительные заведения там будут работать.

В гостях хорошо, а дома лучше.

Непосредственно в Самаре установили уличные украшения, в Тольятти также главная ёлка города на Центральной площади установлена и радует горожан. Как известно, ряд ограничительных мер по части массовых мероприятий установлен и в Самарской области, но в домашних условиях, как известно, "стены помогают", поэтому проводить этот неординарный год, пожалуй, можно и дома.

bottom line