Сегодня 5.04.2021, 10:56     7°C в Тольятти
orange line

Дистант в Тольятти закончился

18.03.2021
изображение: Дистант в Тольятти закончился

В городской Думе при участии прокуратуры, депутатов разных уровней, педагогов и родительской общественности подвели итоги периода дистанционного обучения школьников, спровоцированного пандемией коронавируса.

Общественная палата г.о. Тольятти созвала целое совещание, посвящённое ситуации со школьным питанием, а заодно и «подвела черту» под нелёгким, но весьма интересным экспериментом под названием «дистант».

Глава комитета по образованию Самарской губернской думы Татьяна Бодрова, присутствовавшая на мартовском заседании общественников в автограде, коротко отметила, что опыт Тольятти в оперативной организации дистанционного обучения школьников заслуживает наивысшей оценки. Впрочем, этот период закончился и о замене очного обучения дистанционными образовательными программами, конечно же, речи не идёт.

По состоянию на середину марта 2021 года в Тольятти 99% учащихся осваивают школьную программу непосредственно за партами в школах. Менее 0,3% детишек учатся дистанционно и это, в подавляющем большинстве, связано с состоянием здоровья этих ребят.

В целом, опыт Тольятти в организации «дистанта» в конце учебного года 2019-2020, а также в осенний период следующего учебного года 2020-2021 признан успешным. Цифровые технологии, освоенные педагогами и учениками, будут применяться и впредь.

bottom line