Сегодня 29.03.2021, 19:42     2°C в Тольятти
orange line

Даже Генсек привился!

02.02.2021
изображение: Даже Генсек привился!

Антониу Гутерриш, занимающий пост Генерального секретаря ООН, сообщил на минувшей неделе, что сделал прививку от коронавируса.

Как должностное лицо он не уточнил, какую именно вакцину выбрал. Написал у себя в Твиттере только, что получил первую дозу вакцины. И что следует поскорее обеспечить доступ к вакцинации населению нашей планеты.

Евросоюз, напомним, развернул прививочную кампанию против коронавируса в декабре 2020 года. Там в ходу вакцины Pfizer и Moderna. Правда, относительно первого препарата в СМИ проходили сообщения о нехватке вакцины, а также о сомнениях в эффективности именно их продукта.

Осенью прошлого года глава российского государства Владимир Путин, кстати, предлагал сотрудникам ООН совершенно безвозмездно сделать прививки российской разработкой против ковида – «Спутник V». «Щедрое предложение» нашего президента пообещали тщательно изучить.

Антониу Мануэл де Оливейра Гутерриш, между прочим, весьма немолод – ему 71 год. Он является видным государственным деятелем в Португалии, а с начала 2017 года занимает пост Генсека ООН.

bottom line