Сегодня 4.02.2021, 21:04     1°C в Тольятти
orange line

Асфальт улучшат. Ям станет меньше?

21.12.2020
изображение: Асфальт улучшат. Ям станет меньше?

Ремонт дорог в Самарской области переходит на новый уровень. С 2021 года в регионе начинает действовать новый ГОСТ, который ужесточает требования к выполнению работ. К примеру, теперь асфальтобетонная смесь, применяемая для строительства и ремонта дорог, должна соответствовать погодным условиям региона, а также проектной нагрузке на конкретный участок дороги.

Всего в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе планируется выполнить ремонт на 68 участках дорог различного значения. Общая площадь покрытия составит более 3 млн квадратных метров. Для выполнения работ потребуется свыше 400 тыс. тонн высококачественной асфальтобетонной смеси.

Основным поставщиком асфальтобетонной смеси в регионе является АБЗ-1. Сегодня предприятие ведет активную работу по модернизации и закупке нового оборудования, позволяющего изготавливать смесь высокого качества, отвечающую современным требованиям. На данный момент на предприятии уже успешно функционирует установка, позволяющая соблюдать все необходимые параметры для производства качественной смеси. Кроме того, предприятие закупило сверхточное оборудование для специализированной лаборатории, которая будет следить за пропорциями смеси и стойкостью покрытия.

Таким образом, сегодня у региона есть все шансы начать строить и ремонтировать дороги, стойкие к образованию колеи и имеющие более длительный срок эксплуатации. 


bottom line