Сегодня 8.02.2021, 11:55     -22°C в Тольятти
orange line

А вы входите в 37%?

22.12.2020
изображение: А вы входите в 37%?

НИУ ВШЭ опубликовал результаты соцопроса «Социальное самочувствие россиян». Согласно полученным цифрам 37% жителей нашей страны имеют страх потерять работу в связи с пандемией, 21% переживают о том, что могут лишиться выплат в виде пенсий и зарплат.

Однако, есть и положительные моменты. Так исследователям удалось выяснить, что население стало более устойчивым к перепадам экономическим, да и к росту цен на заранее запланированные крупные покупки люди относятся с большим спокойствием. Обеспокоенность регулярно увеличивающимися ценниками проявили 17% опрошенных, на сильно обращают внимание на инфляцию всего 4%, а о подорожании «больших» покупок с тревогой думают 2% россиян. 

Исследователи отмечают, что подобные результаты, по их мнению, могли стать своеобразным социальным ответом на усилия властей, которые в течение длительного времени работали в направлении сдерживания негативных экономических процессов и принимали меры для оздоровления финансовой среды.

Данные для опроса сотрудники ВШЭ собирали осенью текущего года, всего в нем приняли участие 6 тысяч человек из более 50 субъектов нашей страны. Спрашивают россиян о социальном самочувствии каждые два года.

Фото – pixabay.com.

bottom line