Сегодня 29.11.2020, 16:05     -2°C в Тольятти
orange line

5 ночных клубов региона нарушили постановления губернатора

11.11.2020
изображение: 5 ночных клубов региона нарушили постановления губернатора

В Самарской области 5 ночных клубов нарушили постановление губернатора, и теперь их руководство будет привлечено к ответственности.

Несмотря на то, что ситуация с заболеваемостью ОРВИ, гриппом, ковидной пневмонией и COVID-19 в регионе с каждыми новыми сутками становится все сложнее, некоторые граждане продолжают игнорировать эпидемиологические требования. Носить маски в общественных местах, сторонники здравого смысла все-таки стали. Тех же, кто маску не носит, высаживают из транспорта, не обслуживают в магазинах и разумеется, штрафуют.

Как показала практика, соблюдать ограничительные меры согласны многие, но далеко не все. Во время школьных каникул и «удаленки», в регионе действует запрет на посещение подростками торговых центров, без сопровождения взрослых. Активисты и сотрудники администраций районов области, практически ежедневно проводят профилактические рейды, по результатам которых в Тольятти уже выявлено 28 малолетних нарушителей. В Самаре на родителей составлено 66 протоколов.

Отметим - за нахождение ребенка в торговом центре без сопровождения родителей или иных законных представителей предусмотрено 2 вида ответственности: предупреждение самим подросткам и их родителям либо штраф от тысячи до 30 тысяч рублей.

С 1 ноября под зоркое око правоохранителей попали и ночные клубы. Сегодня стало известно, что 5 таких заведений, находящихся на территории Самары, проигнорировали постановление губернатора области. Решением их дальнейшей судьбы, впрочем, как и судьбы их владельцев, займется суд.


bottom line