Сегодня 11.04.2021, 00:13     14°C в Тольятти
orange line

5 фишек, которые реально улучшают «Ларгус»

11.03.2021
изображение: 5 фишек, которые реально улучшают «Ларгус»

Выводя на рынок обновленную версию «Ларгуса», АВТОВАЗ сообщил о целом ворохе нововведений – тут и новый 8-клапанный мотор, и новый принцип формирования комплектаций, и улучшенная шумоизоляция… Мы выделили 5 моментов, которые заметно повышают удобство автомобиля – при этом все эти нововведения появились по итогам изучения предпочтений пользователей.

Первое: сиденья. Мы уже писали о новой конфигурации заднего дивана (точней, второго ряда сидений): пряжки ремней утоплены в мякоть сидушки, а раньше они натурально торчали, заставляя некоторых пассажиров чувствовать себя «принцессой на горошине». Еще один важный момент – заднее сиденье получило обогрев! Хорошая опция для семейного автомобиля. Ну а передние сиденья получили улучшенный профиль, а водительское кресло стало удобней регулировать по высоте.

Второе: камера заднего вида. Для немаленького автомобиля это существенное улучшение. Если опытный водитель с легкостью маневрирует на «Ларгусе» в городской тесноте, то для начинающего картинка с камеры заднего вида – это реальная помощь при парковке.

Третье: обогрев руля. Это не только приятно – греть руки по пути на работу, но и способствует безопасному вождению. Все же голой ладонью руль удерживается более надежно, нежели руками в перчатках.

Номер четыре: обогрев лобового стекла. Не торчать на морозе со скребком – это приятно. Не царапать стекло, которое через несколько сезонов может покрыться сеткой мелких царапинок – это практично.

Номер пять: круиз-контроль. «Ларгус» не зря позиционируется как автомобиль для путешествий. Двигаясь часами, водителю может быть утомительно поддерживать безопасную скорость, а круиз-контроль поможет сделать это. Таким образом и топливо экономится!

Есть и более мелкие улучшения – бортовой компьютер получил датчик температуры и счетчик пробега до ТО, кнопки стеклоподъёмников и клаксона переехали на общепринятые места, между передними сиденьями внедрен подлокотник с боксом для хранения, в базовой комплектации появился выкидной ключ зажигания, автомобиль получил датчики дождя и света, внедрена мультимедиа с поддержкой Apple Carplay и Android Auto, в багажнике - поддон с регулируемым органайзером и сеткой, в фарах – дневные ходовые огни… Может, какие-то из этих опций именно для вас являются наиважнейшими? Мы не против!



bottom line